Современные технологиии в обучении

Современные технологиии в обучении

Ташланов Фотих Ойбекович

 

Россия, Казань, Казанский Национальный Исследовательский Технологический Университет

 

Аннотация

В статье обсуждается необходимость и важность использования новейших технологий на уроках иностранного языка. В статье рассматривается использование инновационных технологий в проектной методике обучения иностранному языку. В этой статье представлены различные рекомендации для различных этапов обучения Несомненно, дальнейшее развитие инноваций в области данных и использование компьютеров в классе быстро меняют среду в классе.

Ключевые слова: инновационный, обучение иностранному языку, инновационные технологии, интерактивная доска, планшет, iPad, компьютер, образовательные приложения.

Методики обучения и опыт никогда не должны быть одинаковыми для всех, но более ранние системы образования никогда не могли приспособиться к индивидуальному опыту обучения, поскольку было слишком много ограничений. Благодаря современным технологиям в образовании мы действительно можем инициировать индивидуальные методики преподавания и обучения и опыт в нашей современной образовательной инфраструктуре. Благодаря современным гаджетам и интерфейсам теперь можно начинать обучение в зависимости от их потребностей, предпочтений и доступности.

Вместо универсального подхода к обучению в классе разработка мобильных приложений для образования открыла новый способ обучения на основе потребностей. Например, теперь младший хирург может искать рекомендации по критически важной процедуре во время операции прямо через свое мобильное приложение.

Облачные вычисления больше, чем какие-либо другие технологии, открыли двери для высокотехнологичного образования. Доступность в любое время и в любом месте информации, хранящейся на удаленных облачных серверах приложений, позволила получить доступ к учебным программам и учебным материалам с любого устройства и из любого места. Вы можете продолжить чтение книги и совместно с другими учениками и учителями выполнять домашнее задание с любого устройства и в любое время. Помимо простоты доступа и совместной работы, облачные образовательные приложения также решили проблему хранения данных.

Подавляющее большинство устройств и платформ приложений теперь поставляются с приложениями и функциями виртуального помощника, такими как Siri от Apple. Такие умные помощники, отвечающие на голосовые команды, делают обучение еще проще. Кроме того, функция преобразования речи в текст, доступная на большинстве устройств, делает создание заметок и письмо еще более удобным и быстрым.

Виртуальная реальность и дополненная реальность стали большим толчком для онлайн-образования. Благодаря виртуальному и расширенному опыту обучения учащиеся могут действительно получить иммерсивный опыт обучения без необходимости слишком сильно двигать ногами. Если вы хотите узнать о космических объектах, просто запустив трехмерное космическое видео на своем шлеме виртуальной реальности, вы можете парить в космосе, пока фоновый голос продолжает подробно изображать вам Млечный Путь.

3D-печать, также известная как прототипирование, позволяет учащимся учиться с более осязаемым и физическим опытом. Студент может легко сформировать свое представление об объекте благодаря 3D-принтерам. С помощью 3D-печати учащиеся могут придать форму своему воображению.

Благодаря ускоряющимся темпам внедрения высоких технологий в образовательной системе данные об обучении становятся все более важными для принятия решений и упрощения процедур принятия решений. Огромный объем образовательной информации и данных порождает аналитику обучения, поскольку становится все более важным оценивать вовлеченность студентов, их тягу и результаты обучения. В ближайшем будущем мы можем увидеть, как обучающая аналитика предупреждает учителей об определенных проблемах, предупреждает учащихся о сроках и их прогрессе и т. Д. В конечном итоге системы обучения будут определять способ передачи образования учителями и опыт учащихся. Учебная аналитика будет способствовать вовлечению учащихся в образование больше, чем что-либо другое.

Эти шесть высокотехнологичных подходов полностью изменили традиционный подход к образованию. Проще говоря, технологии предоставили учителям и учащимся новый и улучшенный способ взаимодействия в процессе обучения. Да! Технологии оказывают огромное влияние на сегодняшнюю молодежь.

 

Список литературы:

  1. African Development Forum (1999). The process of developing national information and communications infrastructure (NICI) in Africa. [Online]. http://www.uneca.org/adf99/nici.htm [Accessed December 2, 2004]
  2. Castells, M. (1996). The Rise of the Network Society (vol. 2). Oxford: Blackwell Publishers.
  3. Culp, K.M., Honey, M. and Mandinach, E. (2003). A Retrospective in Twenty Years of Educational Technology Policy. [Online]. http://www.nationaledtechplan.org/participate/ 20years.pdf [Accessed October 1, 2004]
  4. Davis, N. (2003) Technology in teacher education in USA: What makes for sustainable good practice? Technology, Pedagogy, and Education, 12 (1), 59-84. [Online]. http://www.triangle.co.uk/jit/ index.htm [Accessed October 1, 2004]
  5. Davis, N.E. and Tearle, P. (Eds.) (1999). A core curriculum for telematics in teacher training. Teleteaching 98 Conference, Vienna [Online]. http://www.ex.ac.uk/telematics/T3/corecurr/ tteach98.htm [Accessed November 23, 2003]

Back to Top